Gourmandises

Publié le par virginie

Canelés bordelais

Pour 18 canelés (2 plaques en silicone achetées au supermarché, contenant chacune 9 canelés) :

2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
250g sucre
125g farine (type 65 ou 80)
50g beurre
50cl lait
1 gousse de vanille
1 c.à soupe rhum

Mélanger dans un saladier la farine et le sucre, puis incorporer les oeufs et le rhum.
Mettre dans une casserole le lait et le beurre à bouillir, avec la gousse de vanille.
Délayer dans le saladier le contenu de la casserole.
Laisser reposer la pâte quelques heures
Préchauffer le four à 240°C (th. 8)
Remplir aux 2/3 les moules, puis faire cuire 45 à 50 minutes au four à 210°C (th.7), plus si nécessaire pour obtenir une couleur caramélisée.
Démouler à froid.

Bon appétit !

 

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 Gateau aux pêches

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 à 40 mn

Ingrédients :
- 4 à 5 pêches suivant grosseur (ou une boîte de pêches au sirop)
- 12 cuillères à soupe de farine
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure

Préparation :


1) Préchauffer le four à 200°C.
2) Faire fondre le beurre.
3) Mélanger le sucre, la poudre d'amande et les oeufs.
4) Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu.
5) Peler les pêches, les couper en morceaux et les enfariner légèrement.
6) Ajouter les pêches à la préparation.
7) Verser cette préparation dans un moule à manqué beurré ou huilé.
8) Mettre au four 30 à 40 mn suivant le four (le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche).

Publié dans Dans la cuisine

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